Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 22 июн 2018, 20:05



Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
 Хитрости при зачистке 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 май 2010, 21:36
Сообщения: 1002
Откуда: Кисловодск
Команда: Команда А
Ответить с цитатой
Взято из художественной литературы Миронова-связиста-сорви-головы-95 год-Грозный...

[*]Стреляли длинными очередями, значит, огневой контакт был близкий.[*]

[*] При отправке, так как мы не были укомплектованы до конца, нас усилили одним батальоном из Новосибирска. По плану мы должны были укомплектоваться к осени и выехать в Таджикистан для вливания то ли в 201-ю дивизию, то ли в миротворческие силы, один хрен, воевать неизвестно за кого и для чего. Вот и прибыл к нам этот батальон на новых, экспериментальных БМП-3. С виду и по замыслу машина великолепная, но на самом деле - дрянь. Напичкана электроникой, что твоя иномарка, читатель. Но сделано нашими, то есть российскими производителями. Вот мы с ними и хлебнули лиха по первости, на ходу стрелять он не может, от тряски отказывает электроника. Система наведения, прицеливания вся на электронике, вот и клинит, язва ее возьми. А если стреляет, то, тварь этакая, не едет, тоже что-то связано с электроникой. Одним словом - "сырая", страшная машина. В первых числах января из-за отказа этой долбаной электроники погибло в третьем батальоне двадцать четыре человека. Страшная статистика. И все из-за того, что не доведенную до ума технику поставили в войска, да еще и в зону боевых действий. Спалили ее немало, штук пять уже потеряли. Сейчас отвели ее в безопасное место и используют либо как пулеметные гнезда - пушка после первого же выстрела на полдня заедает - либо как такси, для переезда по более-менее безопасным районам. Руки бы оторвать тем гадам, кто принял эту сыромятину на вооружение.[*]

[*]Ах, какая замечательная штука этот подствольный гранатомет, называемый любовно "подствольник", "подствольничек". Весит, правда, немало - грамм пятьсот. Крепится снизу к автоматному стволу. Может вести огонь как по прямой, так и по навесной траектории. Представляет собой небольшую трубку со спусковым крючком и предохранительной скобой. Имеется и прицел, но мы так насобачились за первые дни боев, что спокойно обходимся и без него. Из подствольника маркировки ГП-25 можно закинуть гранату в любую форточку или, при необходимости, перекинуть через любое здание. По прямой швыряет на четыреста метров, разлет осколков - четырнадцать метров. Сказка, да и только. Сколько он жизней спас в Грозном, не перечесть. Как выкуривать стрелков, снайперов с верхних этажей в скоротечном бою в городе? А никак. Пока вызовешь авиацию, артиллерию, пока откатишься назад или будешь вызывать свои "коробочки", которые могут спалить гранатометчики... А так у каждого солдата есть свой подствольничек, вот он сам и выкуривает супостата. Есть еще у подствольных гранат одно неоспоримое преимущество, а именно: взрываются они от удара. А то во время боя в подъезде дома, когда противник находится на верхних этажах, кидаешь обычную ручную гранату, а у нее замедление после снятия чеки 3-4 секунды. Вот и считай - ты колечко рванул, бросил ее вверх, а она, сволочь, ударяется о какое-то препятствие и летит к тебе обратно. Это уже потом, где-то к 15-17 января, подвезли "горные" или, как мы их называли, "афганские" гранаты. Вот эта штука взрывается только тогда, когда ударяется обо что-то твердое. А до этого кто-то из местных Кулибиных додумался до следующего: если ударить гранату от подствольника о каблук, то она становится на боевой взвод, а потом ее, родимую, кидаешь от себя подальше. И, встретив препятствие, она взрывается, выкашивая в замкнутом пространстве все живое. [*]

[*]Как работали снайперы, мы все не понаслышке знали. Когда по старым, чуть ли не довоенным, картам мы ночью входили в город - они нас встречали. И хотя мы мчались, разбивая головы внутри БМП, дробя зубы от бешеной езды и кляня всех и вся, снайпера умудрялись отстреливать у проезжавшей мимо техники мотающиеся туда-сюда антенны, да еще и ночью, в клубах пыли. А когда наши оставались без связи и командиры посылали бойцов посмотреть, что за ерунда, - тут их и убивал снайпер. А еще у духовских стрелков такая хитрость: не убивают человека, а ранят - бьют по ногам, чтобы не уполз, и ждут. Раненые кричат, а те расстреливают спешащих на помощь, как цыплят. [*]

[*]Человеческая психика и глаза устроены таким образом, что мы замечаем в первую очередь все, что находится от тебя справа, а потом уже слева. Духи пользовались этим, и когда мы врывались в помещение, они становились слева от входа, и пока мы машинально осматривали правую сторону помещения, у них было несколько секунд, чтобы расстрелять нас в спину. Потом уже мы, прежде чем куда-либо войти, стали кидать гранату, а затем входить и смотреть слева от входа.[*]

_________________
Изображение
Красота спасет мир, а похуизм нервы...(с)
Забудь про боль, надев берет, в команде А нет слова нет


07 июл 2010, 17:44
Профиль ICQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2012, 15:19
Сообщения: 5
Команда: Команда А
Ответить с цитатой
ТЕХНИКА ЗАЧИСТКИ. Узелок на память.
Огневой контакт в замкнутом пространстве (на коротких дистанциях), таком как комнаты, коридоры, холлы зданий, должен быть спланирован заранее и выполняться, с как можно большей осторожностью. Подразделения, выполняющие подобные операции, должны быть специально подготовлены. Каждый член подразделения должен ясно и четко представлять цели и задачи операции, четко знать свои обязанности. Всегда необходимо помнить основополагающие принципы CQB: неожиданность, скорость и четкий контроль над применением оружия.

1. Неожиданность.
Неожиданность – ключ к успешному выполнению операции. Подразделение, выполняющее задачи по зачистке помещений должно уметь за секунды ввести в заблуждение, отвлечь, и поразить противника. Для достижения этого результата имеет смысл использовать свето-шумовые гранаты. Это более эффективно, когда гранаты используются против плохо подготовленных, не ожидающих нападения сил противника, чем против подготовленных, находящихся в состоянии полной боевой готовности.
2. Скорость.
Скорость обеспечивает безопасность подразделения, производящего зачистку помещений. Скорость позволяет действовать членам подразделения на несколько секунда быстрее противника. При зачистке помещений скорость – это не то, как быстро Вы сможете проникнуть в помещение. Скорость, это то, как быстро Вы сможете устранить противника, и зачистить помещение.
3. Контролируемое применение оружия.
Контролируемое применение оружия устраняет или нейтрализует противника, но в то же время, дает ему последний шанс избежать применения по нему оружия, а так же, снижает до минимума потери среди невооруженных лиц, например, заложников. Контроль над применением оружия так же необходим для обеспечения психологического превосходства членов подразделения, производящего зачистку. Контролируемое применение оружия совместно со скоростью повышает уровень неожиданности. Отсюда, неожиданность позволяет повысить скорость.
Основы зачистки помещений.
10 основных правил зачистки помещений необходимы для членов подразделений, производящих зачистку помещений, а так же для передвижений по коридорам, к зачищаемым помещениям, подготовке ко входу в зачищаемое помещение, действий после зачистки помещения и уничтожения противника.
Передвигайтесь а тактическом порядке и тихо, пока коридоры, ведущие к помещению не будут зачищены.
Переносите на себе только минимум необходимого снаряжения. Рюкзаки и ненужное снаряжение прибавляют вес, снижают скорость и издают ненужный шум.
Подходите к зачищаемому помещению необнаруженными, в тактическом порядке. Будьте готовы ко входу в зачищаемое помещение по первому сигналу.
Входите быстро и занимайте помещение. Немедленно перемещайтесь на позицию, с которой Вы можете контролировать всё пространство помещения и обеспечить позицию для ведения стрельбы.
Уничтожьте или нейтрализуйте всего противника в помещении: быстро, аккуратно и безошибочно.
Осуществляйте и поддерживайте постоянный контроль над ситуацией, а так же связь между членами своего подразделения.
Всегда сообщайте и подтверждайте каждый случай уничтожения или нейтрализации противника. Разоружите, изолируйте раненных. Обыщите всех уничтоженных Вами противников.
Выполните поверхностный обыск помещения. При необходимости, проведите более детальный обыск.
Эвакуируйте всех раненных, а так же всех убитых членов Вашего подразделения.
Отметьте помещение как зачищенное, с помощью простого, понятного знака.
Следите за безопасностью и будьте готовы к отражению нападения противника в любой момент. Следите за обеспечением безопасности позади Вас.
Состав подразделения для зачистки помещения.
Техника зачистки помещения разработана для стандартного подразделения, состоящего из 4 человек. При отсутствии достаточного количества операторов, допускается использование подразделения состоящего из 2-х, или 3-х человек. Но всегда предпочтительней подразделение, состоящее из 4-х человек. Использование 4-х человек для зачистки помещения существенно снижает риск потери личного состава.
Вход в помещение.
Составной частью зачистки помещения является возможность быстрого доступа к помещению, которое необходимо зачистить. Способ входа в помещение может зависеть от доступности и наличия технических средств у членов подразделения. Техника входа в помещение разнообразна: от простого, механического пролома двери, до специального, направленного подрыва.
1. Эффективным методом входа в помещение является использование дробовика («шотгана»). Дробовик 12-го калибра, заряженный дробью, либо пулей позволяет быстро открыть любую, стандартную неукрепленную дверь при выстреле в замок. Если дробовик используется правильно, то для этого потребуется несколько секунд (1-2 сек.). Существуют ещё два способа входа: выстрел в дверную коробку, напротив язычка замка, и выстрел в петли двери. При использовании последнего способа открытия двери стреляющий полностью подвержен опасности поражения, при стрельбе противника через дверь. Для снижения опасности поражения стреляющего из дробовика, первый член подразделения (номер один) должен быть готов открыть огонь в любой момент.
(1) Для открытия двери с помощью выстрела в замок, точка прицеливания должна находиться между замком и дверной коробкой, но никак не должна быть нацелена прямо на замок. Стрелок делает два быстрых выстрела в одно и то же место, при чем, перед вторым выстрелом, стрелок прицеливается более тщательно, чем перед первым. Слабые замки могут вылететь с первого выстрела, но стрелок всегда выстреливает дважды. Некоторые замки, после выстрелов по ним, могут своими частями удерживать дверь в закрытом состоянии. В этом случае, стрелок делает третий выстрел. Но опять же, дверь может не открыться и после третьего выстрела. Тогда стрелок должен быть готов ударом ноги в дверь открыть доступ в помещение.
(2) Способ открытия двери способом стрельбы в петли аналогичен способу открытия двери выстрелом в язычок замка. Стрелок производит по выстрелу в каждую из петель. Первый выстрел – в среднюю петлю, второй – в верхнюю, и третий – в нижнюю. Каждый выстрел производится с расстояния в несколько сантиметров от двери. Так как петли не видны снаружи двери, то этот способ открытия двери является наиболее сложным. Следует помнить, что петли, как правило, располагаются в 20-30 сантиметрах сверху и снизу двери. Стрелок после выстрелов по петлям ударяет дверь ногой, и немедленно отходит назад, освобождает дверной проем, подавая сигнал о том, что дверь открыта. Этот способ быстрого открытия двери позволяет членам подразделения четкое прицеливание по противнику, который может блокировать вход в зачищаемое помещение.
Имейте ввиду, что оружие, калибра 5.56-мм или 7.62-мм баллистически небезопасно для быстрого открытия дверей, и должно применяться как крайний способ.
2. Способ подрыва необходим для преодоления более защищенных дверей (например, бронированных) и обеспечения входа подразделения в помещение;
3. Механический пролом двери является запасным способом, после стрельбы и подрыва. Как правило, эту возможность имеет любое подразделение. Но данный способ требует больше времени, чем способ стрельбы или подрыва. В качестве инструмента пролома могут использоваться как специальные инструменты, так и подручные средства, например, секции водяного отопления.
4. Подразделение, проводящее зачистку, должно приближаться к точке входа быстро, тихо и в тактическом порядке. Данный способ подхода к точке входа содержит элемент неожиданности, и позволяет быстро войти и занять помещение. Тактический порядок подразделения определяется выбранным способом проникновения в помещение. Члены подразделения, как правило, имеют номера с первого по четвертый. Командир подразделения имеет номер два. Если один из членов подразделения вооружен дробовиком, он назначается номером 4.
(1) Способ открытия с помощью дробовика.
Тактический порядок для способа открытия двери с помощью дробовика следующий: член подразделения с дробовиком (4), стрелок (1), лидер (2) и замыкающий (3). После того, как дверь открыта, стрелок с дробовиком, после входа подразделения в помещение перемещается, и становится замыкающим, за номером 3.
(2) Способ подрыва.
Тактический порядок в случае подрыва двери без инженерной поддержки следующий: наблюдатель (1), лидер (2), стрелок (3) и замыкающий (4). Первый член подразделения обеспечивает безопасность дверного проема. Второй номер транспортирует заряд взрывчатки и крепит её на дверном проеме. Номер три обеспечивает безопасность второго номера. И четвертый номер обеспечивает безопасность позади подразделения. После того, как взрывчатка помещена на место подрыва, подразделение занимает укрытие и выстраивается в стандартном порядке.
(3) Механический пролом двери.
При механическом проломе двери подразделение следует в стандартном тактическом порядке до места входа. У двери, другие члены команды осуществляют безопасность член команды, который осуществляет пролом двери. После пролома, команда в обычном порядке осуществляет вход в помещение.
Анализ способов входа.
Подразделение, осуществляющее вход и зачистку помещения должно двигаться быстро и четко настолько, насколько возможно, и освобождать дверной проем немедленно. Если возможно, подразделение движется от точки сбора уже в тактическом порядке. В идеальном случае, подразделение движется от точки сбора до входа в помещение без остановок.
а. Дверь является важнейшей точкой помещения, и наиболее опасной, так как правило, на ней сфокусировано всё внимание противника. Быстрый вход в комнату уменьшает шансы быть пораженным противником в дверном проеме.
б. По сигналу к началу входа в помещение, подразделение начинает движение с позиции, проходит через дверь и входит в помещение, и занимает позиции внутри помещения, что позволяет взять помещение под контроль и устранить угрозу со стороны противника. Члены подразделения прекращают движение только в случае полной зачистки помещения и достижения ими установленных позиций внутри помещения. Позиция первого номера в ближнем углу помещения, глубина проникновения в который зависит от наличия препятствий, например, мебели, а так же от расположения и количества противника и не вооруженных людей в помещении.
в. Для того, что бы техника зачистки помещения действовала максимально эффективно каждый член подразделения должен точно знать свой сектор ответственности и сектор ведения огня, а так же знать сектора других членов подразделения, и как они пересекаются с его сектором. Члены подразделения не двигаются к назначенным позициям внутри помещения, а затем уничтожают противника. Сначала, они уничтожают противника, а затем двигаются к назначенным позициям. Члены команды могут вести огонь с минимальных расстояний, с 10-15 см. Сначала, должна быть уничтожена угроза, представляющая наибольшую опасность. Например, вооруженный противник, который готов открыть огонь немедленно. Блокирующий помещение, находящийся 2-3 метрах от точки входа подразделения, производящего зачистку.
г. Каждый член подразделения имеет свой сектор ответственности и ведения огня, который частично перекрывает сектор соседнего члена подразделения.
(1) Номер 1 и номер 2 изначально имеют сектора ответственности по фронту подразделения. Эти сектора, как правило, являются основными для движения подразделения, и являются первичными секторами для стрельбы. Так же, 1-ый и 2-ый номера имеют альтернативные сектора, когда подразделение движется назад, в сторону либо обходит углы.
(2) Сектора номера 3 и номера 4 начинаются с противоположенной, секторам первого и второго номера, стороны, и занимают пространство в 90 градусов в правую, и левую стороны.
д. Члены подразделения движутся к своим позициям, уничтожая все цели в их секторах. Они должны контролировать открытие огня, так как в помещении могут находиться не вооруженные лица. Члены подразделения должны уметь и вести рефлекторную стрельбу, а так же, стрельбу в движении. При стрельбе движении, члены подразделения должны передвигаться «осторожно-быстро».

_________________
Забудь про Боль одев берет, в команде "A" нет слова - НЕТ


28 мар 2015, 14:35
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 2 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


  VVV.RU .


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Русская поддержка phpBB