История максима, который открыл свою чайную в подмосковье, популярное

Опубликовано: 17.11.2017
миф меняет жизнь: история максима, который открыл свою чайную в подмосковье

Так и вышло. С открытием чайной в моей жизни появилось много новых и интересных людей, я успел поучаствовать на фестивале йоги, с осени в планах запуск чайной школы совместно с местной йога-студией. Водоворот жизни закрутился стремительно, и это воодушевляет.

Все началось примерно год назад. Жена, успешно сбежавшая из офиса, стала популярным фитнес-тренером и блогером. Она начала потихоньку меня подпиливать на побег из офисных стен. Я держался стойко, делая выбор в пользу стабильности, и просил не раскачивать лодку. Тем не менее, зерно сомнения в моей голове было посеяно.

Да, с деньгами и личным временем стало туже.

Максим, — фото из личного архива

Да, скорее всего, мы не поедем в отпуск, пока я не выйду на такой уровень дохода, чтобы нанять помощника.

Фотографии из личного архива Максима

Но я ни о чем не жалею. Я иду вперед с поднятой головой и уверен, что всё не зря: мне удастся напоить всех в городе качественным чаем 🙂

Помещение нашлось, закипела работа, и все на тот момент сомнения рассеялись. Мы сами сделали ремонт, сами украсили нашу чайную, с ассортиментом вопросов не было — помогли связи с тем самым чайным клубом, выведшие меня на Китай.

Работа в офисе была не такой интересной, как работе на стройплощадке. Настроение мое было не ахти, зарплата стояла на месте, перспективы карьерного роста видно не было.

Получив высшее образование, я пошел работать на стройку менеджером среднего звена. Так прошло 5 лет. Мне нравилось строить дома, я видел плоды своего труда, приятно было ощущать и осознавать, что я делаю что-то действительно стоящее и полезное. Но затем руководство компании решило, что я больше пригожусь в офисе и меня перевели работать инженером-клерком в производственно-технический отдел.

Я прочитал «Проактивные продажи», и работа пошла в гору — в общении с гостями я обрёл уверенность, начал предлагать им на пробу чайные новинки, вырос средний чек.

Тогда я ещё раз крепко задумался и решил дополнить концепцию чая «перекрестным» продуктом — кофе. Я решил самостоятельно его обжаривать. Заказал полупрофессиональный ростер, зелёное зерно и приступил, параллельно с развитием чайной, к обучению обжарке.

Лариса Парфентьева пишет в книге: «Каждый раз, когда мы что-то делаем и преодолеваем страх, наша самооценка автоматически повышается, и мы начинаем больше себя ценить. Как только наша внутренняя ценность увеличивается, к нам притягиваются более качественные события и возможности».

Лет десять назад, когда я был студентом, то увлекся китайский чаем и всей околочайной темой. Я заказывал из интернет-магазинов много разных образчиков, посуды и атрибутики.

ps: Кстати, уже вышла вторая часть «100 способов изменить жизнь». Must read для всех, кто хочет улучшить свою жизнь, и стать счастливее.

Сейчас, когда дело сделано, когда чайная открыта и уже обрела определённую популярность в городе, я понимаю, что назад дороги нет.

Да, меня периодически до сих пор накрывают сомнения в правильности решения. В такие моменты я открываю «100 способов», перечитываю отрывки — и как-то отпускает.

Друзья, рассказываем вам историю Максима Кавкаева, который превратил свое увлечение в бизнес, и открыл чайную.

И вот, в начале этого года жена дала мне книгу «100 способов изменить жизнь» Ларисы Парфентьевой. В отличии от многих книг по саморазвитию, прочитанных мной, в этой книге Лариса опиралась на собственный опыт и дает вполне практичные советы о том, что и как нужно делать, чтобы жить счастливо, занимаясь тем, что приносит удовольствие.

Несмотря на отличную мотивацию, полученную из книги, преодолеть неуверенность в собственных силах оказалось непросто. На этапе воплощения мечты в реальность я пересмотрел десяток помещений для будущей чайной в течение пары недель, и тогда начался «паралич действия». Благо жена и друзья подбадривали и не давали опустить руки.

Особенно меня зацепила фраза про «повышение ставок» из раздела «Как найти мотивацию для изменений». Она звучит: «Повысить ставки — значит четко понять, что у нас совершенно нет времени на то, чтобы заниматься нелюбимыми делами. И еще это значит понять, что если прямо сейчас не начать меняться, то жизнь будет прожита зря». В этот момент меня что-то кольнуло и я понял: «Пора!»

Взвесив все «за» и «против», я все-таки решил совершить прыжок веры и открыть небольшую чайную лавку у себя в Подмосковье, благо конкурентов в нише хорошего чая у нас просто нет.

И это тоже было непросто. Прочитав тонну литературы, посмотрев обучающие видео и запоров несколько килограмм кофе, я, наконец, освоил это дело.

Мой друг в шутку называя меня чайным бароном и советовал начать монетизацию этого увлечения. А я смеялся и отмахивался: «Это всего лишь хобби, чая везде навалом, кому я нужен-то?».

Хотя и возникают новые трудности. Я сам встал за прилавок и вначале чувствовал себя, как рыба, выброшенная на берег.

Все эти годы мое увлечение чаем не угасало, я начал посещать чайный клуб в Москве, но все это оставалось лишь хобби.

Источник: http://strike26.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться