Лайфхак: как приготовить котлеты из семги простые и доступные рецепты
Семга один из наиболее популярных и ценных видов красной рыбы. Кроме того, что она очень вкусная, невозможно не сказать о ее пользе. Для котлет можно использовать как свежие тушки, так и покупать уже готовый фарш, но помните, что его вкус и качество не всегда находится на высоте. Готовить котлеты можно на пару, в духовке и более привычным для многих способом – на сковороде.
Этот рецепт предназначен для тех, кто следит за своим весом и здоровьем. Такие котлеты можно есть людям, у которых есть проблемы с пищеварительной системой.
Картофель почистите и отварите до готовности. После этого вилкой разомните до образованияпюре;Воду доведите до кипения и отварите в ней филе семги в течение 4-х мин. Огонь выключите, но рыбу из воды не вынимайте;При помощи блендера измельчите хлеб до образования крошки. Укроп мелко порубите;Соедините пюре, творог, зелень, а затем, добавьте соль и перец. Все хорошенько смешайте. Отдельно взбейте яйцо;Рыбу разделите на мелкие кусочки и добавьте к другим ингредиентам. Сформируйте котлеты, обмокните их в яйце, а затем, обваляйте в крошках. Обжарьте на разогретом маслице до золотистой корочки.Выберите для себя наиболее подходящий рецепт и готовьте вкусные, и полезные рыбные котлеты. Приятного аппетита!
Такое блюдо заслуживает оказаться в меню ресторанов. Его можно готовить не только на обычный прием пищи, но и подавать на праздник. Идеальным гарниром станет рис и пюре из картофеля.
Поскольку семга является жирной рыбы котлетки не получаются сухими. В этом рецепте используется сыр, что придает блюду сливочный нежный вкус. Благодаря запеканию, итоговая калорийность не слишком увеличивается.
Для этого блюда необходимо подготовить такие ингредиенты: 0,5 кг рыбки, луковицу, 3 ст. ложки манной крупы, 55 г сливочного маслица, укроп, соль и перец.
Для готовки необходимо взять такие компоненты: 250 г рыбного филе, петрушку, 115 г сухарей для панировки, 1 ст. ложку измельченного имбиря, 2 зубка чеснока, 2 ч. ложки сока лимона, 1 ч. ложку соевого соуса, 2 ч. ложки кунжутных семечек, 55 мл сметанки, а еще соль и перец.
Для этого рецепта котлет из фарша семги необходимо подготовить такие компоненты: 0,5 кг рыбки, 2 луковицы, 3 ст. ложки манной крупы, 55 г сливочного маслица, укроп, соль и перец.
Этот вид красной рыбы делает блюдо очень нежным и сочным. Благодаря крупе котлетки прекрасно держат форму и получаются более сытными. Рецепт позволит приготовить прекрасное дополнение к любому гарниру.
Пошаговая инструкция:
Благодаря этому рецепту получается сытное блюдо, которое позволит быстро утолить голод. Учитывая использование творога, увеличивается польза. На готовку придется потратить всего 35 мин.
Так как основной ингредиент не перебивается в фарш, а просто измельчается ножом, сохраняется невероятный вкус и сочность рыбы. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, украсит не только семейный ужин, но и праздничный стол.
Пошаговая инструкция:
Для этого блюда необходимо подготовить такие компоненты: 0,5 кг рыбного филе, луковицу, яйцо, соль, перец, несколько веточек укропа и растительное масло.
Многие современные хозяйки заменили готовку на плите мультиваркой, благодаря которой блюдо получается ничем не хуже, а вот время готовки сокращается. Количество продуктов рассчитано на 4 порции.
Пошаговая инструкция:
Пошаговая инструкция:
Для этого блюда необходимо подготовить такие ингредиенты: 1 кг филе семги, яйцо, 275 г вареных креветок, 2 ст. ложки измельченного базилика, луковицу, по 3 ст. ложки газированной воды и жирных сливок, а еще соль и перец.
Пошаговая инструкция:
Для этого рецепта следует подготовить такие продукты: 300 г картофеля, несколько кусочков белого сухого батона, яйцо, укроп, 65 г творога, 40 мл оливкового масла и по 5 г морской соли и перца.
Пошаговая инструкция:
Для этого блюда необходимо подготовить такие компоненты: 0,5 кг семги, 225 г сыра твердых сортов, пучок петрушки, яйцо, соль и перец.
Пошаговая инструкция:
Источник: http://strike26.ru