Новинка: десерт павлова любимейшее лакомство австралийцев

Опубликовано: 5.4.2018
десерт павлова любимейшее лакомство австралийцев

Для украшения используют взбитые сливки, фрукты и ягоды.

В 20-х годах прошлого века великая русская балерина Анна Павлова посетила Австралию в рамках своего мирового турне. Гастролируя по всему миру, переезжая с одного материка на другой, Анна Матвеевна в те годы была необычайно популярна. Ее именем называли духи и шоколадные конфеты, новые сорта цветов и яхты. Как и в других странах, Анна Павлова покорила зрителей Австралии своим неподражаемым талантом, демонстрируя высшее мастерство русской классической балетной школы. По легенде, восхищенный шеф-повар одного из ресторанов, где остановилась балерина, приготовил специально для нее новый десерт. «Хрупкое и воздушное» угощение мгновенно стало очень популярным.

Интересно, что точное авторство рецепта не установлено. По одним документам первая публикация рецепта относится к 1926 году в Новой Зеландии, по другим – в Австралии, некоторые уверяют, что родиной десерта являются США. Но все эти споры не мешают австралийцам считать торт Павлова своим национальным кулинарным шедевром и наслаждаться его вкусом.

Отличительная черта австралийского варианта «десерта Павловой» — мякоть маракуйи в сочетании с клубникой, придающая десерту восхитительный и неповторимый вкус.

Этот десерт изготавливают в виде большого торта и порционными безе. Для выпекания понадобятся:

Источник: http://strike26.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться