Подборка: продукты, повышающие уровень плохого холестерина

Опубликовано: 25.3.2019
продукты, повышающие уровень плохого холестерина

Холестерин, накапливающийся в артериях, представляет угрозу для организма. Эта болезнь, которую медики называют «гиперхолестеринемией», весьма распространена в наше время. Поэтому важно знать, в чем проявляется повышенный уровень плохого холестерина и какие продукты способствуют его повышению. 

Повышенный уровень холестерина может проявляться по-разному. Но, как правило, на начальных этапах выраженные симптомы этого состояния отсутствуют.   

Больше всего насыщенных жиров и плохого холестерина содержится в сырах, которые проходят «вызревание», и в тех сырах, которые можно «намазывать» (на хлеб и т.п).

3. Красное мясо

Почитай также:  Почему овес так помогает снижать уровень холестерина

В булочках, пирожках, пирожных и других видах выпечки, как правило, много сахара, насыщенных и гидрогенизированных жиров. 

Те, у кого повышен уровень холестерина, должны исключить из диеты цельномолочные продукты.

Этот продукт входит в постоянный рацион множества людей во всем мире, но важно иметь в виду, что в красном мясе содержится довольно много холестерина и насыщенных жиров.

В диете должно быть больше продуктов содержащих жирные кислоты Омега-3, антиоксиданты и диетическую клетчатку. Они помогают держать в норме уровень холестерина в крови.

Не пропусти: Страдаешь от запоров? Внеси в свой завтрак 5 изменений!

Проблема заключается в том, что его избыточное содержание в крови ведет к нарушению равновесия в организме, к образованию наслоений-бляшек на стенках сосудов, а это повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

У человека диагностируют гиперхолестеринемию, когда уровень холестерина низкой плотности в его крови превышает 130 мг/дл.   

Поэтому, слишком увлекаясь ими, мы тоже подвергаем опасности свои артерии.

Часто ли ты включаешь перечисленные продукты в свою диету? Даже если твой холестерин в норме, лучше сократить их потребление. Это необходимо для предотвращения гиперхолестеринемии и связанных с ней проблем с сердцем и сосудами.

Советуем прочитать:  Плохой холестерин: несколько домашних средств, которые помогут очистить от него организм

Это один из главных факторов риска заболеваний сердечно-сосудистой системы, и поэтому его называют одним из «молчаливых убийц» человеческого организма.

По мере развития гиперхолестеринемии появляются такие симпотомы:

Холестерин в определенных количествах необходим для организма. Он синтезируется в печени, а также усваивается из некоторых продуктов.   

Неумеренное его потребление может привести к накоплению плохого холестерина в артериях.

Этот липид играет важную роль в выработке желчных кислот, в работе сердечно-сосудистой системы и в других процессах, важных для поддержания здоровья.

Выделяют разные факторы накопления плохого холестерина в артериях. Но большая часть их в той или иной степени связана с чрезмерным потреблением пищи, в которой содержится много этого вещества.

1. Цельномолочные продукты

5. Майонез

Есть его слишком много не рекомендуется, а, включая его в свою диету, нужно выбирать нежирные куски, а весь видимый жир с них срезать .  

В майонезе, как и во многих соусах, имеющихся в продаже, содержится весьма много насыщенных жиров, холестерина и калорий.  

К цельномолочным продуктам относятся:

В субпродуктах содержится много витаминов группы В, витаминов А и D, а также таких минералов, как калий и железо.

Важным фактором риска является также снижение уровня «хорошего холестерина» (холестерина высокой плотности) до 35 мг/дл у мужчин и до 40 мг/дл у женщин.

Но регулярно включать их в свой рацион не стоит, а когда мы делаем это, нужно соблюдать умеренность. Дело в том, что в субпродуктах много холестерина и насыщенных жиров.

Поэтому и для профилактики повышенного холестерина, и для снижения его уровня важно максимально ограничить потребление соответствующих продуктов, а вместо них включать в свою диету более здоровые продукты. 

Симптомы повышенного уровня холестерина

Их можно заменять «полуобезжиренными» или «обезжиренными» молочными продуктами, в которых этих липидов содержится гораздо меньше.

Липопротеины низкой плотности, или «плохой холестерин», — это жирный спирт, который легко оседает на стенках артерий, образуя бляшки.

Состав сыра, включая содержание в нем холестерина, варьирует в зависимости от его вида. В некоторых видах сыра содержится минимальное количество холестерина, в других — его очень много.  

Это полезно знать: Омега-3, незаменимые жирные кислоты, которые позаботятся о здоровье твоего сердца

Источник: http://strike26.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться